Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der LEADER-Region Fehngebiet!

Auf dieser Internetseite finden Sie, stets aktualisiert, alle wichtigen Informationen und Inhalte zum Fehngebiet kurz und prägnant zusammengefasst.

Haben Sie Ideen, Anmerkungen oder Fragen zum LEADER-Prozess in der Region, zu den Projekten oder der Arbeit der Lokalen Aktionsgruppe? Hierfür steht Ihnen die Geschäftsstelle der LAG-Fehngebiet gerne zur Verfügung.

Regionales Entwicklungskonzept Fehngebiet 2023-2027 eingereicht

Deckblatt REK 2023

Trotz der schwierigen Umstände durch die Corona-Pandemie ist der Prozess zur Neubewerbung der Region Fehngebiet für die neue LEADER-Förderphase erfolgreich verlaufen.

Wir haben digitale Wege gefunden und  erprobt, um uns auszutauschen und unsere Arbeit für die Region fortzusetzen. So fand von November 2021 –  beginnend mit einer Online-Befragung – bis zur Zukunftskonferenz im Januar 2022 ein breiter Beteiligungsprozess zur Erstellung der neuen Regionalen Entwicklungsstrategie statt. Unser Dank geht an alle, die sich hieran beteiligt und ihre Ideen eingebracht haben.

Nun hat die Region Fehngebiet am 26. April 2022 fristgerecht die Fortschreibung des Regionalen Entwicklungskonzeptes eingereicht und bewirbt sich damit  erneut als LEADER-  Region.

Mit etwas Geduld hoffen wir nun auf eine positive Rückmeldung zu unserer Bewerbung.

Bis dahin können keine neuen LEADER-Projekte gefördert werden. Dennoch sind Projektideen herzlich willkommen, die dann - vorbehaltlich der Anerkennung als LEADER-Region - voraussichtlich ab 2023 angegangen werden können.

Kontakt: kontakt@fehngebiet.de

Sitzungskalender

Die 62. Sitzung der LAG Fehngebiet findet voraussichtlich im September 2022 statt. Näheres wird rechtzeitig bekannt gegeben.