11.08.2021

Aufruf zur Projekteinreichung

Die LEADER-Region Fehngebiet stellt in diesem Jahr noch rund 140.000 Euro EU-Mittel für die Förderung von Projekten zur Verfügung. Projektanträge können bis zum 26. August eingereicht werden. Voraussichtlich am 16. September 2021 wird die Lokale Aktionsgruppe (LAG) Fehngebiet über die Projektförderung entscheiden.

Es können Projekte gefördert werden, die in der LEADER-Region Fehngebiet umgesetzt werden und thematisch in die Handlungsfelder Alltag und Kultur, Tourismus oder Land(wirt)schaft und Natur passen. Wichtig sind außerdem eine gesicherte Ko-Finanzierung von in der Regel 50 Prozent sowie ein zeitnah möglicher Projektbeginn.

Interessenten werden gebeten, sich frühzeitig für eine Beratung an das Regionalmanagement zu wenden: per E-Mail an kontakt@fehngebiet.de oder telefonisch unter 0491/ 926-1708.

09.07.2021

LEADER-Exkursion ins südliche Fehngebiet

Bei einer gut besuchten Exkursion haben die Aktionsgruppen der ostfriesischen LEADER-Regionen Nordseemarschen, Östlich der Ems, Wattenmeer-Achter und Fehngebiet LEADER-Projekte in der Region Fehngebiet besichtigt. Im Rahmen der von den Regionalmanagements organisierten Busreise wurden folgende Projekte vorgestellt:

• Burg Stickhausen: Vorstellung der Sanierung des Burgturms der Burg Stickhausen
  • Ev. Bildungszentrum Ostfriesland Potshausen: Begehung des Wildbienen-Lehrpfades und Besuch im Dorfladen
  • Fehn- und Schifffahrtsmuseum, Westrhauderfehn: Besichtigung eines fehntypischen Plattbodenschiffs
  • Jugendcafé, Ostrhauderfehn: Besichtigung und Führung durch den Jugendtreff
  • Mühle Idafehn, Ostrhauderfehn: Besichtigung und Führung durch die sanierte Mühle

26.01.2021

Rückblick und Ausblick bei der virtuellen Sitzung der LAG Fehngebiet

Die 55. Sitzung der Lokalen Aktionsgruppe Fehngebiet fand zum Jahresauftakt erstmals virtuell statt. Auf der Tagesordnung standen neben der Vorstellung des Jahresberichts 2020 und der Beratung über insgesamt zwölf neue Projektanträge insbesondere der Ausblick auf die anstehende Übergangsphase für die Jahre 2021 und 2020 bis zum Start der neuen Förderperiode.

[mehr Informationen]

07.03.2019

Fehngebiet veröffentlicht Newsletter

Der Newsletter der LAG Fehngebiet kann ab sofort abonniert werden. Dieser bietet aktuelle Informationen zu den Aktivitäten der LAG, den LEADER-Projekten sowie weiteren interessanten Förderprogrammen und Wettbewerben im Fehngebiet.

[Anmeldung]

07.02.2019

Zwischenbericht zur Selbstevaluierung der LAG Fehngebiet veröffentlicht

Deckblatt_Fehngebiet

15.01.2019

LAG Fehngebiet hält 50. Sitzung im Fehn- und Schiffahrtmuseum in Westrhauderfehn ab.

[Weitere Informationen]